Healthy pancakes

Qu'est ce que c'est bon les crêpes... Non pas au Nutella!! Rooo...

Voici une recette de Pancakes (pas très facile à réaliser je vous l'accorde) mais super équilibrée, light et savoureuse. Je me suis inspirée d'une recette de Lola, du blog eatcleanfit2a pour la réaliser.

Dans un grand bol, mélangez un œuf entier et un fromage blanc nature à 0%.

Ajoutez environ 40g de flocons d'avoir (précédemment mixés pour obtenir une farine).

Faites bien chauffer votre poêle que vous aurez légèrement huilé avec de l'huile de coco (c'est mieux).

Déposez dans la poêle l'équivalent d'une cuillère à soupe que vous aplatirez un peu pour donner une forme bien ronde à votre pancake. Moi j'en fais cuire 4 à la fois dans une poêle à crêpes.

Lorsqu'il y a des petites bulles c'est qu'ils commencent à cuire. Si vous voyez apparaître trop de fumée, réduisez le feu.

Vous pourrez les retourner lorsque les bords se décolleront. Ce n'est pas facile de doser la bonne chaleur pour bien les cuire sans les faire brûler et j'en ai râté quelques-uns avant de réussir ceux-ci ;)

Ne vous découragez pas, ça en vaut la peine!! Toute la famille a aimé (nature pour ma fifille, au sirop d'agave pour le fiston et à la pâte à tartiner banania pour mon mari) et moi je les ai dégustés au petit déjeuner nappés de compote de myrtille, ou avec de la noix de coco râpée et des morceaux de kiwi... Mmmmmmm....

Healthy pancakes
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