Cake moelleux et léger à la banane, miel, coco

Parce qu'on est gourmande et qu'on ne se refait pas, il faut bien inventer des recettes de pâtisserie saines et savoureuses...

Commencez par préchauffer votre four à 175.

Dans un saladier, mélangez 80g de beurre allégé (j'ai mis du beurre à 41%MG) avec 50g de miel toutes fleurs bio ou de tilleul, et une demi cuillère à café de vanille en poudre.

Ajoutez 2 oeufs. Bien mélanger. Puis ajoutez 100g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 petit pot de fromage blanc 0% (100g) et 50g de noix de coco râpée.

Ecrasez dans une assiette 2 grosses bananes (ou 4 petites) bien mûres. Et mélangez-les au reste.

Verser dans un moule à cake anti-adhésif et faites cuire à 175 degrés pendant 20mn (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche c'est cuit!)

Alors cette recette vous donne envie d'y goûter?

Retour à l'accueil