Crumble des îles

Parce que c'est les vacances (enfin pour les enfants du moins...) et qu'on a envie de se faire plaisir, une petite recette de crumble sans beurre!

Le crumble est un gâteau vraiment très simple, inratable et super gourmand. En plus on peut le déguster à température ambiante ou tiède avec une boule de glace dessus c'est encore meilleur :p

Pour cette recette, il vous faut découper des rondelles de 2 bananes bien mûres dans un plat allant au four.

Pendant ce temps, faites revenir deux grosses pommes en morceaux type pink lady (ou granny smith si vous aimez le côté acidulé) dans une poêle huilée au sopalin avec un peu d'huile de coco. Quand les pommes sont fondantes, ajoutez de la vanille en poudre.

Dans un autre plat, préparez la pâte à crumble en mélangeant 60g de farine avec 20g de noix de coco râpé, 80g de sucre roux et 80g d'huile de coco. Bien malaxer pour que les éléments s'agglutinent entre eux puis effritez du bout des doigts.

Disposez les morceaux de pommes mélangés aux rondelles de bananes dans le fond du plat et recouvrez avec la pâte à crumble.

Passez au four à 180° pendant 30mn.

C'est prêt! Bonne dégustation ;)

Crumble des îles
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