Sarrasin au lait

Une recette très simple et vraiment délicieuse pour varier de votre petit déjeuner habituel ou à proposer en dessert pour les grands comme pour les petits :D

Pour faire votre "substitut de riz au lait maison", vous avez besoin de:

40g de kasha (graines de sarrasin torréfiées) soit l'équivalent de 4 cuillères à soupe rases.

35cl de lait demi-écrémé ou de lait végétal. Pour ma part, j'ai mis 15cl de lait de vache et 20cl de lait d'amande vanillé. Vous pouvez également le faire cuire avec du lait de coco pour un rendu plus "gourmand" ;)

1 cuillère à soupe rase de Stévia ou l'équivalent de sirop d'Agave ou de miel.

Mettez le tout dans une casserole et portez doucement à ébullition. Laissez cuire à feu doux (à petit bouillon= on doit voir de petites bulles) pendant 30mn.

Remuez de temps en temps avec une spatule en bois pour éviter que le mélange n'accroche au fond.

Une fois cuit, laissez refroidir en couvrant la casserole.

Vous pouvez le déguster tiède ou une fois refroidit au frigo, selon votre goût.

PS: Je viens de me rendre compte que ma photo est un peu floue... toutes mes excuses, je l'ai prise dans le noir un soir quand toute la petite famille dormait! lol

Et si vous voulez accompagner ce bol de sarrasin au lait d'une bonne tasse de Sobacha, relisez mon article!

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