Samossas au bœuf

Une petite recette indienne pas trop compliquée ça vous tente?

Voici comment faire des Samossas au bœuf et légumes:

Dans une poêle, faites revenir une échalote dans un soupçon d'huile d'olive. Ajouter des steak haché 5% MG que vous réduirez en tout petits morceaux et veillerez à ce qu'ils soient très bien cuits. Ne risquons pas de faire attrapper le SHU à nos enfants!! http://everydayisgood.over-blog.com/attention-au-shu.html

Ajoutez ensuite une boîte de jardinière de légumes que vous écraserez et mélangerez bien à la viande.

Poivrez mais ne salez pas car les feuilles de bric sont déjà salées. Ajoutez un mélange d'épices selon votre goût. Pour ma part, je mets du curry, du curcuma, du cumin, de la coriandre et un peu de cannelle pour adoucir le tout.

Bien mélanger puis garnir vos samossas. Pour cela vous devez couper une feuille de bric en 2. Repliez légèrement le bord arrondi, mettez la quantité de farce voulue sur le côté droit puis réalisez un pliage en triangle. Au dos des sachets, il y a souvent le modèle de pliage, sinon... bah mettez vous à l'origami! ;) Sinon vous le trouverez en photos sur le net car à expliquer c'est pas très simple...

Faites cuire vos samossas à 200 degrés dans un four préchauffé, 10mn, sur une feuille de papier cuisson directement sur la grille.

Et voilà, facile, non?

PS: Ceux qui critiquent ma photo, n'auront pas le droit d'y goutter! lol

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