Risotto aux légumes verts

Alors, je vous l'ai peut-être déjà dit mais je ne suis vraiment pas fan du riz nature tout sec, sans goût... et pourtant c'est un très bon féculent, à utiliser donc régulièrement. J'ai donc eu l'idée de l'agrémenter comme suit:

Risotto aux légumes verts

Pour faire un risotto, il faut prendre du riz arborio (riz italien rond). Faites-le revenir dans une casserole avec une cuillère à café d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit un peu translucide.

Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau dans laquelle vous aurez ajouté un bouillon de volaille.

Arrosez un peu le riz. Réduisez le feu et laissez cuire à couvert quelques instants.

La réussite du risotto tient au fait de le surveiller tout le temps. Il faut donc remuer régulièrement pour ne pas qu'il accroche au fond et l'arroser de bouillon dès qu'il paraît avoir tout absorbé. Et ce, jusqu'à ce que le riz soit cuit comme vous l'aimez. Pour ma part je l'aime fondant mais conservant sa texture un peu résistante en bouche et non pas tout pâteux ou encore croquant... berk!

D'autre part, faites cuire des épinards et des brocolis.

Enfin, faites revenir des micros morceaux de filet de poulet dans une poêle avec un peu de poivre.

Mélangez le tout et servez aussitôt.

Mon fils et mon mari l'ont mangé sans (trop) rechigner et ma fille a adoré! Et moi aussi :))

Bonne dégustation!

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