Lapin aux olives

Marre de ne manger que du poulet? Changez un peu et essayez le lapin. C'est une viande blanche très tendre et savoureuse.

Petite recette très simple, à préparer la veille.

Achetez des cuisses de lapin (c'est le morceau où il y a le plus de chair et le moins de tout petits os).

Faites les revenir à l'huile d'olive dans une marmitte avec une échalotte ciselée.

Une fois légèrement doré des deux côtés, ajoutez 1/2 litre de vin blanc (le moins cher fera très bien l'affaire) et 1/2 litre d'eau.

Ajoutez un bouillon de volaille, du poivre et un bouquet garni.

Fermez le couvercle et portez à ébullition puis baissez la température et laissez cuire à feu doux pendant une bonne heure.

De temps en temps, vérifiez qu'il reste assez de liquide (le lapin doit toujours être recouvert).

Au bout d'une heure arrêtez la cuisson, laissez refroidir et conservez le tout au frigo.

Le lendemain, réchauffez votre lapin en portant à nouveau à ébullition. Si la chair se détache facilement c'est qu'il est cuit, sinon faites le cuire plus longtemps.

Ajoutez les olives.

Retirez le couvercle pour faire réduire un peu la sauce.

Servez accompagné de pommes de terre et d'haricots verts cuits à l'eau et dans lesquels vous aurez mis une noisette de beurre et du sel. C'est tout!

Bon appétit!

PS: Veuillez pardonner mon inexpérience pour la présentation mais on est pas à Top Chef, le but c'est que ce soit bon, non?

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